intraHouse - Сервер умного дома

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 06 окт 2018, 16:56

Надеюсь, к концу года

thunder_d
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 07:56
Откуда: Лесосибирск

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение thunder_d » 10 окт 2018, 07:57

intrahouse писал(а):
02 окт 2018, 16:56
Система intraHouse Lite бесплатная.
Если нужна intraHouse Pro, напишите в личку информацию с данными регистрации на сайте intrahouse.ru
И сколько в граммах будет стоить? :))

intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 10 окт 2018, 09:49

thunder_d писал(а):
10 окт 2018, 07:57
И сколько в граммах будет стоить? )
По 3 рубля за грамм. Сорри, за строчку кода :D
А если серьезно. У Вас же есть ключ для Berry
Напоминаю. Все пользователи, кто приобрел ключ для intraHouse Berry, получают ключ для intraHouse Cherry версии Pro бесплатно.

thunder_d
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 07:56
Откуда: Лесосибирск

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение thunder_d » 10 окт 2018, 11:15

Огромное СПАСИБО!, я так думаю в личку вам написать...уже пишу.

cd1room
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение cd1room » 14 окт 2018, 15:57

Управление LED-лентами на базе чипов WS2818, WS2811, WS2813 средствами intraHouse. Как? Или любой RGB лентой.

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 18 окт 2018, 15:39

intrahouse, пара вопросов.

Удалил в системе демонстрационный проект, он удалился вместе со всеми иконками. Как их восстановить?
В демке клиента для андроида как заставить его повторно скачать проект (чтобы изменения в проекте на телефон попали)?

intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 18 окт 2018, 18:29

Erik писал(а):
18 окт 2018, 15:39
Удалил в системе демонстрационный проект, он удалился вместе со всеми иконками. Как их восстановить?
Все картинки доступны на сайте https://intrahouse.ru/downloads/images/
Можно скачать проект https://intrahouse.ru/downloads/project_templates/ и переделать под себя.
Можно переустановить систему командой curl. Установится новый демо проект. При этом ваши старые проекты не удаляются.
cd1room писал(а):
14 окт 2018, 15:57
В демке клиента для андроида как заставить его повторно скачать проект (чтобы изменения в проекте на телефон попали)?
Загрузить проект еще раз:
Настройки/Список серверов/Ваш сервер/ - нажать три точки и выбрать "Загрузить проект"

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 18 окт 2018, 22:08

Спасибо.

Электрическую часть с МегаД сделал, работает.
Хотелось бы потестировать Модвас.
Есть такая возможность?

P.S. По клиенту для андроид.

Сделал "длинный" экран со всеми выключателями, думал на телефоне буду его пролистывать снизу вверх. Но нет. Он сжался по размеру экрана. В результате мелковато.
Как оставить оригинальный размер?

ellab
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:47

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение ellab » 18 окт 2018, 22:58

Очень помог бы плагин HTTP клиент. С ним можно много ограничений обойти. Например в плагине Megad нет команд меняющих уставу термостата. И запросить значение уставки в том же термостат можно только парсингом HTML кода страницы.
Когда планируете добавить ?

Ruslan
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:44

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Ruslan » 18 окт 2018, 23:50

ellab писал(а):
18 окт 2018, 22:58
Очень помог бы плагин HTTP клиент. С ним можно много ограничений обойти. Например в плагине Megad нет команд меняющих уставу термостата. И запросить значение уставки в том же термостат можно только парсингом HTML кода страницы.
Вроде бы вот тут было про команду для изменения установки термостата (https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.p ... 522#p17533).
По поводу запроса текущего значения температуры, выставленного на термостате, надо спросить Андрея (не исключаю, что она есть). Попробуйте стандартную, возможно, сработает:

Код: Выделить всё

http://192.168.0.14/sec/?pt=30&cmd=get

ellab
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:47

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение ellab » 19 окт 2018, 00:52

Я пишу о том что не реализовано в ПЛАГИНЕ Intrahouse.
По поводу запроса уставки - такой команды нет

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 19 окт 2018, 07:50

intrahouse писал(а):
18 окт 2018, 18:29

Все картинки доступны на сайте https://intrahouse.ru/downloads/images/
Это такой тонкий троллинг пользователей от команды интерхаус?

Картинки нельзя скачать архивом, нужно качать по одной.
Картинки нельзя добавить в систему оптом, нужно добавлять по одной.
Библиотеки изображений общей для сервера нет, картинки привязаны к одному проекту.

И все равно. Картинки по-умолчанию для устройств "канал меги" любого типа называются по другому, их в этом списке нет. Нужно каждому устройству переназначать иконки для включенного и выключенного состояния.

Платный, говорите, софт? Браво, чё. :) Если работать с системой нужно строго внося правки в демо проект, удалите кнопку "создать новый"! :)

Alex_Jet
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Alex_Jet » 19 окт 2018, 09:13

Erik писал(а):
19 окт 2018, 07:50
intrahouse писал(а):
18 окт 2018, 18:29

Все картинки доступны на сайте https://intrahouse.ru/downloads/images/
Это такой тонкий троллинг пользователей от команды интерхаус?

Картинки нельзя скачать архивом, нужно качать по одной.
Картинки нельзя добавить в систему оптом, нужно добавлять по одной.
Библиотеки изображений общей для сервера нет, картинки привязаны к одному проекту.

И все равно. Картинки по-умолчанию для устройств "канал меги" любого типа называются по другому, их в этом списке нет. Нужно каждому устройству переназначать иконки для включенного и выключенного состояния.

Платный, говорите, софт? Браво, чё. :) Если работать с системой нужно строго внося правки в демо проект, удалите кнопку "создать новый"! :)
Что-то вы как-то на ребят накинулись. Если не можете сами разобраться, то идите на форум iH Cherry и читайте как там люди делают. Либо в вики, которая хоть в каком-то виде есть. А еще есть видео для создания проектов с нуля. Ребята сделали просто офигенный веб-конструктор, инструменты которого позволяют с легкостью решить любую задачу для отображения или управления в нужном интерфейсе тех или иных устройств.
Собственно говоря, ознакомившись с демо-проектом я создал с нуля свой. Да, были вопросы, но техподдержка iH помогла мне со многими банальными вещами разобраться. Да, еще не все реализовано так как хотелось бы (например, нет нужного функционала у плагина MegaD, если смотреть в разрезе этого форума), но с каждой новой версией что-то добавляется/корректируется и меняется.
Про платный софт - во-первых есть бесплатная версия lite, во вторых за версию pro я бы за такой софт просил бы больше, а не 6 т.р., и не давал бы скидку пользователям "дружественных" сайтов. Ибо контроллеры покупают же за 100500 р., а ПО для баснословно гибкой системы-интегратора не могут купить за копейку. Да, согласен с тем что что-то сделано не очень удобно, но на месте iH я бы не отвечал на недружественные реплики, а заявил бы что так задумано и живите с этим как хотите. Но у них подход клиентоориентированный, поэтому Вам ответят скорее "добром", чем безразличием.

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 19 окт 2018, 10:07

Alex_Jet, я даю очень ценные советы по легко реализуемым изменениям. И заметьте, не вам.

Эти не сложные изменения сделают подход системно "клиентоориентированным", а не только в общении с представителем на форуме.
Если система будет набирать популярность - представителя не хватит на всех. А такие банальные просчеты нужно быстро устранять. особенно в коммерческом проекте.

Купить я буду готов после добавления модбас.
Без него мне придется использовать другое ПО. Я даже от бесплатной версии буду вынужден отказаться.

intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 19 окт 2018, 16:57

Alex_Jet, спасибо за поддержку!
Erik писал(а):
19 окт 2018, 07:50
Картинки нельзя скачать архивом, нужно качать по одной.
Картинки нельзя добавить в систему оптом, нужно добавлять по одной.
Согласен. Не удобно. Исправили в версии 4.3.10. Можно скачать и загрузить одним архивом.
Erik писал(а):
19 окт 2018, 07:50
Платный, говорите, софт?
Базовый софт (Версия Lite) бесплатный. При этом базовый функционал совершенно не отличается от версии Pro.
Erik писал(а):
19 окт 2018, 07:50
Если работать с системой нужно строго внося правки в демо проект, удалите кнопку "создать новый"!
При создании нового проекта изображения копируются из активного текущего проекта. Если вы удалили все проекты, изображения взять негде.
По концепции системы intraHouse изображения являются частью проекта.
Erik писал(а):
18 окт 2018, 22:08
Хотелось бы потестировать Модвас.
Есть такая возможность?
Я уже писал выше. Выход плагина Modbus запланирован на конец года.
Erik писал(а):
18 окт 2018, 22:08
P.S. По клиенту для андроид.
Сделал "длинный" экран со всеми выключателями, думал на телефоне буду его пролистывать снизу вверх. Но нет. Он сжался по размеру экрана. В результате мелковато.
Как оставить оригинальный размер?
Интерфейс системы intraHouse одностраничный. Это значит что базовый элемент "Экран" размещается на смартфоне без скроллинга.
Вы можете на Экране разместить виджет "Список устройств". Тогда устройства можно будет пролистывать.

intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 19 окт 2018, 17:14

ellab писал(а):
18 окт 2018, 22:58
Очень помог бы плагин HTTP клиент. С ним можно много ограничений обойти. Например в плагине Megad нет команд меняющих уставу термостата. И запросить значение уставки в том же термостат можно только парсингом HTML кода страницы.
Когда планируете добавить ?
Для MegaD правильнее доработать плагин MegaD
По HTTP клиенту есть некоторые идеи. Сделаем. Надеюсь ждать придется не долго.

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 19 окт 2018, 18:17

intrahouse писал(а):
19 окт 2018, 16:57
Согласен. Не удобно. Исправили в версии 4.3.10. Можно скачать и загрузить одним архивом.
Спасибо. Добавьте, пожалуйста еще картинки из раздела "системные" на сайт, чтобы их тоже можно было скачать. С оригинальными названиями (которые системой используются).
intrahouse писал(а):
19 окт 2018, 16:57
При создании нового проекта изображения копируются из активного текущего проекта. Если вы удалили все проекты, изображения взять негде.
По концепции системы intraHouse изображения являются частью проекта.
Концепцию можно не менять. Вынесете встроенные картинки во внешнюю библиотеку, откуда они будут копироваться в проект. Чтобы хранить не демопроект, а библиотеку. Библиотеку можно пополнять, а в проекты копировать только нужные картинки из нее.
intrahouse писал(а):
19 окт 2018, 16:57
Интерфейс системы intraHouse одностраничный. Это значит что базовый элемент "Экран" размещается на смартфоне без скроллинга.
Вы можете на Экране разместить виджет "Список устройств". Тогда устройства можно будет пролистывать.
Там каша не систематизированная. С лишними буквами.
Сделайте пожалуйста виждеты со скролингом.

intrahouse
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 11:07

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение intrahouse » 19 окт 2018, 18:36

Erik писал(а):
19 окт 2018, 18:17
Спасибо. Добавьте, пожалуйста еще картинки из раздела "системные" на сайт, чтобы их тоже можно было скачать. С оригинальными названиями (которые системой используются).
В zip файле они уже есть.
Erik писал(а):
19 окт 2018, 18:17
Вынесете встроенные картинки во внешнюю библиотеку, откуда они будут копироваться в проект. Чтобы хранить не демопроект, а библиотеку. Библиотеку можно пополнять, а в проекты копировать только нужные картинки из нее.
Не вижу смысла. Картинки - это файлы. Храните их у себя на компьютере. У меня, например этих картинок очень много. И SVG и PNG. По мере необходимости беру из своей библиотеке.
Представьте себе. Вы ставите систему не себе, а заказчику. Зачем там еще библиотека картинок?
Erik писал(а):
19 окт 2018, 18:17
Сделайте пожалуйста виждеты со скролингом.
Есть контейнер мнемосхем, есть пользовательские виджеты. Если сделать их размер по вертикали больше размера Экрана, появится скроллинг.

ellab
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:47

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение ellab » 19 окт 2018, 19:40

intrahouse писал(а):
19 окт 2018, 17:14
ellab писал(а):
18 окт 2018, 22:58
Очень помог бы плагин HTTP клиент. С ним можно много ограничений обойти. Например в плагине Megad нет команд меняющих уставу термостата. И запросить значение уставки в том же термостат можно только парсингом HTML кода страницы.
Когда планируете добавить ?
Для MegaD правильнее доработать плагин MegaD
По HTTP клиенту есть некоторые идеи. Сделаем. Надеюсь ждать придется не долго.
Очень ждем. Без него не можем поставить в проект.
Может как то финансово можно помочь? (по мере возможности конечно :D )

Erik
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 08:55

Re: intraHouse - Сервер умного дома

Сообщение Erik » 19 окт 2018, 19:58

intrahouse писал(а):
19 окт 2018, 18:36

Есть контейнер мнемосхем, есть пользовательские виджеты. Если сделать их размер по вертикали больше размера Экрана, появится скроллинг.
Пользовательские виджеты сжимаются и втискиваются на 1 экран.
Галочки "вписать по ширине" и "вписать по высоте" у виджета на экране сняты.
Речь о приложении для андроид

Ответить