Подключение цифровых датчиков

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Rik
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 01:17
Откуда: Украина Харьков

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение Rik » 10 окт 2019, 23:57

MAX44009 цифровой I2C., на АЦП не пойдёт.

amgstone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 19:07

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение amgstone » 12 окт 2019, 16:30

Добрый день, хто может помочь, нужна схема подключения max44009 к megad 2561.

d.v.ermakov
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение d.v.ermakov » 12 окт 2019, 16:54

Вопросы про схему обычно задают ленящиеся её рисовать студенты.
Если я ошибся, то вам сюда: https://ab-log.ru/page.php?Cat=110&ID=200&q=Max44009

amgstone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 19:07

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение amgstone » 12 окт 2019, 17:20

Но самой схемы не могу найти, куда какой пин подключить от max44009 в megad.

d.v.ermakov
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение d.v.ermakov » 12 окт 2019, 17:29

В любые два цифровых порта. В статье же есть ссылки, посмотреть - минутное дело: https://ab-log.ru/smart-house/ethernet/bh1750-megad

amgstone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 19:07

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение amgstone » 12 окт 2019, 19:00

Изображение такую информацию выдает.

d.v.ermakov
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение d.v.ermakov » 12 окт 2019, 19:56

По вашему скриншоту ничего определить невозможно.
Давайте фотографии подключений проводов и скриншоты настроек портов, к которым подключены SCL и SDA.

amgstone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 19:07

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение amgstone » 12 окт 2019, 20:03

d.v.ermakov писал(а):
12 окт 2019, 19:56
По вашему скриншоту ничего определить невозможно.
Давайте фотографии подключений проводов и скриншоты настроек портов, к которым подключены SCL и SDA.
все ок, просто надо было переключится в меге на цифру))))

Коля
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 18:50

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение Коля » Вчера, 09:27

Мне нужно подключить к меге датчик температуры но не на проводах, можете сказать бывает возможность дистанционной связи без проводов датчика температуры? Есть сложность прокладывания провода через чужое помещение. Вопрос именно про подключение к меге!

x13dev
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 11:40
Откуда: Бавария

Re: Подключение цифровых датчиков

Сообщение x13dev » Вчера, 12:38

Коля писал(а):
Вчера, 09:27
Мне нужно подключить к меге датчик температуры но не на проводах, можете сказать бывает возможность дистанционной связи без проводов датчика температуры? Есть сложность прокладывания провода через чужое помещение. Вопрос именно про подключение к меге!
https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.p ... bee#p24155

Ответить