Не понимаю почему не работает

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Ответить
leon_nsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:14

Не понимаю почему не работает

Сообщение leon_nsk » 10 фев 2019, 16:45

настраиваю MegaD-8I7O-R (fw: 4.32b2) (контроллер MegaD-2561)
Для теста на 4том порту замываю кнопкой, ни чего не происходит, реле не срабатывает (Сотояние с OFF на ON меняется + счетчик нажатий)

P4/OFF/0
Type In
Act 10:1
Net
Mode

если сконфигурировать просто реле
P10/OFF
ON OFF
Type OUT
Default: 0
Mode
Group

то все работает. В чем подвох, почему не работает по кнопке?

Ruslan
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:44

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение Ruslan » 10 фев 2019, 16:49

Прописан ли сервер в конфигурации?
Какой выставлен режим работы порта P4 (Mode)?

Исходя из того, что вы описали, все работает так, как и должно работать. "10:1" в поле "Act" означает, что при срабатывании входа порт P10 включится. Что он и сделал. Для включения/выключения надо прописать "10:2".

leon_nsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:14

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение leon_nsk » 10 фев 2019, 17:03

да забыл сюда продублировать Порт Р4
Mode P

да прописан
SRV: 192.168.10.5:80

leon_nsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:14

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение leon_nsk » 10 фев 2019, 17:05

Ruslan писал(а):
10 фев 2019, 16:49
Исходя из того, что вы описали, все работает так, как и должно работать. "10:1" в поле "Act" означает, что при срабатывании входа порт P10 включится. Что он и сделал. Для включения/выключения надо прописать "10:2".
не реагирует, реле не включается

leon_nsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:14

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение leon_nsk » 10 фев 2019, 17:07

все ребята спасибо за реакцию, не понимаю, все само собой заработало. С чем было это связано не знаю

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение Andrey_B » 10 фев 2019, 20:49

Если прописан сервер (SRV), то контроллер прежде всего отправляет информацию о нажатии ему. Если сервер ответил, но не вернул в ответ никакой команды, то устройство ничего делать не будет.
Если сервер прописан, но не доступен, не отвечает, отвечает неправильно, то выполняется Act.
Если установить флажок рядом с Act, то устройство выполнит сценарий независимо от доступности/наличия сервера.
И все это подробно описано в документации на сайте.

leon_nsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:14

Re: Не понимаю почему не работает

Сообщение leon_nsk » 10 фев 2019, 22:07

спасибо! теперь все понятно

Ответить