megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Ответить
_ms
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 20:51

megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение _ms » 20 ноя 2018, 21:37

доброе время суток!

никак не получается считать состояние портов А и В на модулях megad-2w подключенных по 1wire к одному порту меги. максимум чего удалось добиться это получить NA если скажем порт А (или B) включен не на всех megad-2w. состояние ON/OFF получается получить только если порты A или B находятся в одинаковых состояниях на всех модулях megad-2w. через cmd=list выдаются только адреса без состояний портов. посоветуйте плс, как можно решить проблему.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Andrey_B » 20 ноя 2018, 22:05

По логике состояние портов модулей должно отображаться по cmd=list. Попробую сделать на днях.

_ms
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 20:51

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение _ms » 22 ноя 2018, 14:13

Добрый день! когда можно ожидать результатов по моему посту? (возможно реализовать/не возможно/будет реализовано (примерно когда)) или я как-то не так параметры запрашиваю?

спасибо.


_ms
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 20:51

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение _ms » 23 ноя 2018, 19:38

Спасибо! все работает

Alex_Jet
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Alex_Jet » 26 ноя 2018, 11:40

Andrey_B писал(а):
23 ноя 2018, 12:55
Попробуйте.
https://ab-log.ru/files/File/megad-2561 ... a8-hex.zip
Андрей, опубликуйте тут или в общей статье как будет выглядеть ответ от DS2413 при запросе "cmd=list". На одной шине вместе с DS18B20 тоже работоспособно?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Andrey_B » 26 ноя 2018, 13:16

Ответ будет в формате: адрес:OFF/OFF;адрес:ON/ON
На одной шине с DS18B20 тоже должно работать. Но если порт в режиме OUT/DS2413, то запрос на конвертацию нужно отправлять "вручную".

Alex_Jet
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Alex_Jet » 27 ноя 2018, 07:27

Andrey_B писал(а):
26 ноя 2018, 13:16
Ответ будет в формате: адрес:OFF/OFF;адрес:ON/ON
На одной шине с DS18B20 тоже должно работать. Но если порт в режиме OUT/DS2413, то запрос на конвертацию нужно отправлять "вручную".
Спасибо. А вот еще вопрос - в режиме порта DSEN/1WBUS DS2413 тоже может быть подключена и таким образом работать в качестве удаленных входов с "сухими контактами" (что логично для настройки DSEN)? Не экспериментировал подобным образом, а в даташите об этом ничего нет...

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Andrey_B » 27 ноя 2018, 18:11

Не проверял, но по идее должно работать и в качестве удаленных входов, если считывать их состояние внешним запросом "cmd=list".

Alex_Jet
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Alex_Jet » 28 ноя 2018, 11:14

Andrey_B писал(а):
27 ноя 2018, 18:11
Не проверял, но по идее должно работать и в качестве удаленных входов, если считывать их состояние внешним запросом "cmd=list".
Ок, а вообще как у DS2413 каналы переводятся в режим вход/выход. По умолчанию так понимаю они все выход?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: megad-2w подключенные по 1wire считать состояние портов

Сообщение Andrey_B » 30 ноя 2018, 10:43

Никак не переводятся. Это определяется обвязкой канала. Поэтому "cmd=list" будет корректно работать как с выходами, так и со входами.

Ответить