Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Ответить
cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 17:05

Как включить выход и через секунду выключить с помощью GET без сервера? Создав элементарную страницу с кнопками. Посылать при нажатии кнопки GET запрос после чего на выходе происходит импульс длинной в секунду.

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 16 авг 2018, 17:25

Посылаете команду Get запросом

Код: Выделить всё

http://192.168.0.14/sec/?cmd=X:1;p10;X:0
где Х - номер порта, который Вы собираетесь включать и через 1 сек выключать

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 17:44

Пробовал уже. По этому и созрел вопрос. http://192.168.0.14/sec/?cmd=8:1;p10; 8:0 отправил порт 8 включился и не выключился.

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 16 авг 2018, 17:51

Дефолтное состояние порта у Вас 0? или 1? Если необходимо отключать, ставьте 0
Только что проверил на своей Меге все сработало как надо.
Кстати, уберите пробел между p10; и 8:0. Возможно, из-за этого у Вас и не отключилось

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 17:59

http://192.168.0.14/sec/?cmd=8:1;p10;8:0 отправил пробел убрал не получилось. Дефолт 0

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 18:00

А версия прошивки какая должна быть?

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 16 авг 2018, 18:08

У меня fw: 4.28b7
А адрес Меги и пароль у Вас совпадает? Просто, я привел дефолтный
---
UPD случайно установил сейчас fw: 4.25b6. Также исправно работает. Какой исполнительный модуль у Вас? В моем случае -14R Но и в вэб морде Меги (без исполнительных модулей) все отлично видно.
Можете проверить, выставив "паузу", скажем, 300
Последний раз редактировалось Bonefolder 16 авг 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 18:18

Fw3.33
всё в дефолте.
попробую прошивку заменить.

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 16 авг 2018, 18:24

Давно Вы не обновлялись ))

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 16 авг 2018, 19:03

Не было необходимости. А сейчас понадобилось. Да вот как запустить php теперь не помню. Тесть как обновить через сеть. Может уже что-то проще придумали без поднятия сервера php. Программатор есть но он мастер китовский(работает только на xp). Ладно буду с бубном танцевать.

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 16 авг 2018, 19:08

Не могу подсказать. Сам года 1,5 назад поднял на Маке. Сейчас уже и не помню как(

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 17 авг 2018, 02:47

Не работает. Импульса нет только включение после отправки команды. MegaD328 v5.1 fw 3.57b2. Может делаю что-то не так.

Bonefolder
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Bonefolder » 17 авг 2018, 02:53

У меня нет D328, чтобы проверить. Возможно, в этом «Ваша» проблема. Вернее в том, что 328 не поддерживает таких Get запросов. Знающие люди подскажут

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Andrey_B » 17 авг 2018, 09:19

MegaD-328 не поддерживает паузы во внешних запросах. Нужно отправлять два запроса с нужным промежутком времени между ними.

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 17 авг 2018, 09:29

Не подскажешь пример. Что бы была простая страница HTML допустим с 8 ю кнопками при нажатии которых отправлялось 2 запроса с паузой. Хоть убей не могу найти пример без сервера и использования php. Надо что бы этот html открыл на компе, под управлением Windows, без доп манипуляций ,и отправляй запросы нажимая на соответствующую кнопку. И при нажатии на кнопку активировался канал на 1 секунду.

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 17 авг 2018, 09:37

Мне пример только как отправить два запроса с паузой при нажатии кнопки в html.

jeyka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:32

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение jeyka » 17 авг 2018, 10:23

Паузу можно вставить так
usleep(1000000);

jeyka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:32

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение jeyka » 17 авг 2018, 10:42

А сам пример примерно так
<?
define("MEGA", "http://192.168.0.14/sec/?");
file_get_contents(MEGA."cmd=8:1");
usleep(1000000);
file_get_contents(MEGA."cmd=8:0");
?>

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение Andrey_B » 17 авг 2018, 10:52

cd1room писал(а):
17 авг 2018, 09:29
Не подскажешь пример. Что бы была простая страница HTML без сервера и использования php.
Можно с использованием jQuery. Нужно просто скачать этот файл и положить рядом с HTML.

Код: Выделить всё

<scripT type="text/javascript" src="jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function send_cmd() {
	$.ajax({ type:'get', url:'http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:1', dataType: 'jsonp' });

	setTimeout( function() {
		$.ajax({ type:'get', url:'http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:0', dataType: 'jsonp' });
	 }, 1000);
	
}
</script>
<input type="button" onclick="send_cmd();" value="Кнопка">

cd1room
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:51

Re: Импульс с задержкой GET запросом без сервера

Сообщение cd1room » 17 авг 2018, 11:27

Просто огромное спасибо. Всё работает. Отлично. Второй пример просто шикарен. Работает без всяких серверов.

Ответить