14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Ответить
evinslov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 22:29

14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение evinslov » 04 май 2018, 02:44

В общем с этой связкой происходит какая то ерунда. На модуль IN подключены датчики теплого пола, на SD сам теплый пол. Запрограммирован как термостат. Вроде все логично, но одно но! Неделю работает а потом сбой. Захожу в меню, температура пола установлена на 30 градусов, датчик пола показывает 18 а пол не включается. Порог стоит 29 градусов. Перезагружаю и все сразу включается и греет. В чем проблема? Где копать?

Alex_Jet
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:00
Откуда: Россия, г.Томск

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение Alex_Jet » 04 май 2018, 06:11

Вопрос - а выходы SD не слабоваты для ТП? Кроме этого, не жалко SD (диммируемые симисторы) использовать для этой цели?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение Andrey_B » 04 май 2018, 10:51

evinslov, прежде всего, необходимо установить последнюю версию прошивки и понаблюдать.
Я правильно понимаю, что управление ТП делается только средствами контроллера? Сервера нет?
И, кстати, да, какова мощность подключенного к каналу ТП?

evinslov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 22:29

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение evinslov » 04 май 2018, 11:27

Andrey_B писал(а):
04 май 2018, 10:51
evinslov, прежде всего, необходимо установить последнюю версию прошивки и понаблюдать.
Я правильно понимаю, что управление ТП делается только средствами контроллера? Сервера нет?
И, кстати, да, какова мощность подключенного к каналу ТП?
Реле установлено дополнительное. Сервера нет

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение Andrey_B » 04 май 2018, 11:38

Тогда попробуйте обновить прошивку, так как недавно были изменения в работе термостата.
Кроме того, обратите на всякий случай внимание на индикатор выхода на SD-модуле. Горит он или нет в тот момент, когда внешнее реле отключено, но должно быть включено.

evinslov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 22:29

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение evinslov » 06 май 2018, 20:54

Andrey_B писал(а):
04 май 2018, 11:38
Тогда попробуйте обновить прошивку, так как недавно были изменения в работе термостата.
Кроме того, обратите на всякий случай внимание на индикатор выхода на SD-модуле. Горит он или нет в тот момент, когда внешнее реле отключено, но должно быть включено.
Тогда у меня вопрос, как обновить прошивку малой кровью? Прочитал форум но так и не понял как ее менять что бы настройки не сбились по итогу

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: 14in 2561-RTC и MegaD-8I7O-SD

Сообщение Andrey_B » 06 май 2018, 21:09

Процесс перепрошивки описан вот здесь: https://ab-log.ru/smart-house/ethernet/ ... re-upgrade
В этом материале в том числе описаны ключи для сохранения и восстановления настроек.

Ответить