SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
aurodionov
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:07
Откуда: Россия,Тюмень
Контактная информация:

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение aurodionov » 01 авг 2018, 14:15

dieZZZel писал(а):
01 авг 2018, 01:36
Добрый день.
После перепрошивки VTH1510CH перестал реагировать на нажатие на экран.
Перепрошить не дает, т.к. требует инициализации. Инициализировать устройство по сети не возможно.
Прошивал General_VTH151X_Eng_P_SIP_V4.200.0000002.0.R.20180327 данной прошивкой.
Подскажите, пожалуйста, что теперь можно сделать?
В сети информации по данному оборудованию не очень много.
Заранее благодарю
Искать на плате уарт и пробовать через него прошить

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 04 авг 2018, 14:09

Не совсем по теме, но во избежание плодить новый топик.
Хочется узнать мнение о данном девайсе.
Возможно, кто-то уже использовал. Возможно, кто-то ищет подобное решение
Не имею большого опыта перепрошивки девайсов и написания кодов. Поэтому, хочу использовать готовое решение в связке с вызывной панелью, похожей в топике.

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 04 авг 2018, 15:29

Bonefolder писал(а):
04 авг 2018, 14:09
Хочется узнать мнение о данном девайсе.
Используем, работает. В России продаётся под маркой Beward. Есть две версии: одна панель плюс подъездный домофон и на две панели. Последняя также имеет опцию POE. Wi-Fi не ставили, не знаю.
Лично у меня Дахуа.

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 04 авг 2018, 15:43

d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 15:29
Используем, работает.
Интересует, как работает в связке с мобильными девайсами, через SIP?
d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 15:29
Лично у меня Дахуа.
Я читал о Вашем пути "через тернии к звездам". Как я понял, не все девайсы успешно поддаются перепрошивке. Чего я и пытаюсь избежать

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 04 авг 2018, 16:03

С мобильными девайсами используется через нативное приложение Beward. Это быстрее, чем по SIP, и не требует внешнего сервера.
Софт от Бевард несколько лучше, но косяки были. В частности, с чувствительностью микрофона. Что-то делали с этим физически (не помню точно).
Китайская техника, как правило, требует доработки напильником из-за особенностей восточного менталитета. Не хотите париться - покупайте европейские или американские вещи. Тот же Аксис или Моботикс.

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 04 авг 2018, 16:30

Как я понимаю, Beward это тот же китайский IP Box, только "завернут" в СНГовую обертку? Имеет ли смысл переплачивать, в сравнении с покупкой на известном китайском сайте? Вопрос гарантии не рассматриваем) Поищу их сайт. Когда-то попадался.
d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 16:03
Китайская техника, как правило, требует доработки напильником из-за особенностей восточного менталитета.
Есть такое. На то и DYI)) Но вот датчики Aqara показали себя с положительной стороны. Уже 3-й день лежат в морозилке. Работают за пределами температур, указанных в спецификации. Склоняюсь к тому, чтобы заменить ими запланированные к применению HTU21. Из минусов - на батарейках (отслеживаемых) и радиоканал. Из плюсов - "готовое изделие", эстетически не портящее интерьер. А так же, меньший разброс в показаниях температуры и влажности. Из 5-и HTU21 все 5 показывали разные данные, что по температуре, что по влажности. Разница показаний доходила до 2.5 грд и 12% :?
d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 16:03
Не хотите париться - покупайте европейские или американские вещи. Тот же Аксис или Моботикс.
Я не против покупки стоящих вещей. Если разница в цене даст такой же прирост в качестве. Предполагаю, что данные девайсы несколько дороже "китайских". И из-за этого имеют меньшую популярность у народа. В связи с чем придется искать самостоятельно пути разрешения возникающих проблем.
Поделитесь пожалуйста ссылками, о каких девайсах речь

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 04 авг 2018, 18:00

Beward в продаже появился ощутимо раньше, чем этот IP Box на алиэкспрессе, стоит примерно столько же (правда, у нас есть некоторые скидки). И да, гарантия. Видел китайский, фабрика явно та же, а прошивка другая.
Аксис и Моботикс - это другой порядок цен, где-то от килобакса. Насчёт адекватности пропорции цена/качество рассуждать смысла, ИМХО, нет.
https://www.axis.com/products/axis-a8105-e
https://www.mobotix.com/ru/t25-naruznaa ... li-dostupa

Кстати, практически уверен, что внутри Аквары SHT30. Это сейчас стандарт. А батарейки и радио - это зло. И, ИМХО, вы даже не представляете, насколько.
И ещё один нюанс. За прогрессом не угнаться. У меня дома неплохо работают DHT22 (AM2303), 11 штук, уже третий год. Всем устраивают, менять пока не собираюсь. Эстетика решена так: она приклеены за датчиками присутствия Левитон.

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 04 авг 2018, 18:28

d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 18:00
IP Box на алиэкспрессе, стоит примерно столько же (правда, у нас есть некоторые скидки). И да, гарантия. Видел китайский, фабрика явно та же, а прошивка другая.
Цена отличается. Beward.ru -10500р. у китайцев 7377р. Даже, без учета Вашей скидки, которой я не обладаю. С учетом тождественности модели (даже серия совпадает :lol: думаю, есть смысл подождать товар из Китая и прошить его данной прошивкой. Или могут быть нюансы?
d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 18:00
это другой порядок цен, где-то от килобакса
Ценник не гуманный((( Но явно имеет свою нишу покупателей. Несколько лет назад видел на сайте Yeastar вызывные SIP панели c похожим ценником. Кажется, "Дохуа". Облизнулся, и пошел дальше)
d.v.ermakov писал(а):
04 авг 2018, 18:00
И, ИМХО, вы даже не представляете, насколько.
Представляю((. Но жизнь состоит из сплошных компромиссов. Для мониторинга температуры/влажности в комнатах ( в морозилке, как сейчас :lol: ) , думаю, с этим "злом" можно будет смериться. Для ответственных мест будут стоять проводные датчики.
За прогрессом не гонюсь. Просто, дом еще строится. Есть возможность вносить изменения
UPD. По указанному ценнику, даже видео на русском ( сайта Beward.ru) :roll: кто-то, кого-то обманывает :?

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 05 авг 2018, 15:47

d.v.ermakov, подскажите пожалуйста по схеме подключения. Везде вижу подобное:
HTB1nlIWbMMPMeJjy1Xdq6ysrXXaS.jpg
Рекомендуемая схема подключения
HTB1nlIWbMMPMeJjy1Xdq6ysrXXaS.jpg (145.18 КБ) 198 просмотров
То есть, к замку идет отдельный блок питания. Что меня не совсем устраивает. По причине того, что витую пару уже заложили. Проложить дополнительную, конечно же можно. Но не хочется, чтобы по порогу и столбу болталась сопля(
Суть вопроса такова, имеет ли право на существование такая схема?
Снимок экрана 2018-08-05 в 14.31.56.png
Моя схема
Снимок экрана 2018-08-05 в 14.31.56.png (23.23 КБ) 198 просмотров
.
При этом задействованы всего 7 проводов из 8. Если не ошибаюсь экранированный FTP. Куда посоветуете использовать 8-й провод? Увеличить сечение +12V или GND? или устроить скрутку GND, как это нарисовано на схеме подключения по протоколу Wegand26?

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 05 авг 2018, 20:52

Я бы рекомендовал lock от вызывной панели завести на вход Меги (вот вам восьмой провод), управлять замком только Мегой, а на замок поставить электролит (возможно, с диодом; есть такие готовые блоки - замковые бустеры) достаточного номинала, чтобы при его срабатывании всё не вырубалось.
Это потому всё, что цепи вызывной панели могут не выдержать коммутации замка.

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 05 авг 2018, 22:26

d.v.ermakov писал(а):
05 авг 2018, 20:52
управлять замком только Мегой
В принципе, так и думал. И писать в лог сработку замка. Что-то мне подсказывает, что этот сигнал можно выловить с RS-485 IP Box'a? Не знаю, что он отдает в этот порт. В описании этот момент все обходят(( Тогда не придется вытаскивать этот сигнал из панели.
d.v.ermakov писал(а):
05 авг 2018, 20:52
цепи вызывной панели могут не выдержать коммутации замка.
Планировал запитывать это хозяйство от 100Вт Минвэлла. По идее, должно хватить. Или и в этом случае потребуется бустер?
Поиск по (electric) lock booster @ Ali ни к чему не привел. Гугль, на "замковый бустер" выдает автокресла((

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 05 авг 2018, 22:54

RS-485 на нём не курили.
Бустер, например, cisa booster. Внутри, насколько я помню, конденсатор и два диода. Он может потребоваться в связи с недостаточным сечением проводов, всё зависит от их длины и конкретного замка.

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » 06 авг 2018, 14:48

d.v.ermakov писал(а):
05 авг 2018, 22:54
Он может потребоваться в связи с недостаточным сечением проводов, всё зависит от их длины и конкретного замка.
d.v.ermakov, спасибо, что находите время для ответов.
Да, что-то я не подумал за сечение проводов(( Может оказаться "узким местом" во всей этой конструкции.
Посмотрел я этот бустер. Как я понимаю, его надо ставить в непосредственной близости с замком (перед замком). Боюсь, у меня он не влезет в раму калитки.
Думаю, собрать стенд с реальной длиной витой пары в 15м. Планировал использовать примерно такой замок Пусковой ток = 960mA / Ток в режиме ожидания = 130mA.
Если будут показания, что схема не тянет. Тогда начну думать над усовершенствованием. Либо мастырить бустер, либо тянуть провод большего сечения

oleg 88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 17:30

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение oleg 88 » 13 авг 2018, 00:39

kodr писал(а):
07 фев 2017, 02:51
И решил пойти по пути связки VTO2000A и VTH1550 (можно и VTH1510) c Asterisk по протоколу SIP.
Например при звонке в домофон (ночью) включить на 5 мин прожектор возле калитки, плюс включить какой нибудь уличный звонок (чтоб слышать что кто-то пришел находясь вне дома).
Здравствуйте. Установили домофон Dahua VTH1550 ch и VTO2000+ электро защёлка. Всем доволен, но что он такой тихий я конечно представить не мог. Если сидишь в другой комнате и работает телевизор то я его неслышу. Просто очень тихо для меня, хотя громкость стоит на100%. Может быть можно подключить паралельно к VTO2000 звонок что бы погромче стало????. Какой звонок роли не играет. Помогите пожалуйста это просто мучение. Спасибо заранее.

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 13 авг 2018, 19:08

oleg 88 писал(а):
13 авг 2018, 00:39
Если сидишь в другой комнате и работает телевизор то я его неслышу.
Честно говоря, удивлён. Мы используем немного другую модель, VTH1560CS, но нам и на 30% громкости вызова хватает. Вы плёнку нигде не забыли снять? Как вариант, динамик неисправен. Ещё я бы попробовал поменять мелодию.
Ну, и, если ничего не поможет, можно перейти на SIP-прошивку и подключить любой SIP-телефон в качестве звонка (ещё нужен будет Астериск или другой софтсвитч). У меня, например, при неответе в течение 15 секунд, звонок на телефон в Bria прилетает. Причём, видеозвонок.

oleg 88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 17:30

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение oleg 88 » 13 авг 2018, 19:58

Да относительно может и не совсем тихо, но если панелька в комнате за закрытой дверью и сам в другой комнате тоже с закрытой дверью плюс телевизор то почти не слышно. Я хотел бы что бы как по сторонке ещё звоночек паралельно звинел. Конечно я не специалист, но конечно становится всё интереснее что с этим домофоном можно ещё сделать. Для меня конечно было бы оптимально если в vto 2000 воткнуть правильно правильный звонок чтобы он паралельно звонил. А что такое Астериск? У меня всё через vtns1060 подключено. Это случаем не эта штука? В планах хотелось бы ещё пару датчиков дыма и пару датчиков движения ко всему этому прикрутить. Если это всё реально сделать, то было бы не плохо:)

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » 14 авг 2018, 23:35

Кстати, на Видимосте новые SIP прошивки есть, оригинальные и несколько более прямо работающие: https://support.vidimost.com/index.php?subcat=220.
Только у панели новый интерфейс, на любителя. Пароль настроек по-умолчанию изменился, теперь 123456, в инструкциях не указано.
Поправка: SIP прошивки пока только английские, русификатор к ним не вполне подходит. Однако, неплохо работают русские обычные прошивки. P2P для переадресации звонка на телефон в приложение iDMSS тоже стало работать гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось d.v.ermakov 16 авг 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

oleg 88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 17:30

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение oleg 88 » 16 авг 2018, 00:08

Нет проблем поменять прошивку, если это решит мою проблемку со звонком. Выше писали про освещение или звонок. Мне то что надо. Там тоже хотел спросить, но думаю и сдесь спецов и помощи хватает.:)

d.v.ermakov
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:23
Откуда: Екатеринбург, Нижний Тагил

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение d.v.ermakov » Сегодня, 01:00

Кстати, хочу поделиться опытом установки дополнительных модулей vto2000a-r (считыватель NFC-карт на базе чипа rc523 на частоте 13,56МГц) и vto2000a-f (считыватель отпечатков пальцев). Первый отлично работает с Андроид-смартфонами в качестве меток, айфон (эппл пэй) тоже видит, только код метки показывает каждый раз разный, поэтому открывать им не получится как минимум до выхода ИОС 12 (в ней обещают сделать обычную выдачу кода метки).
Считыватель отпечатков пальцев тоже крутой. Работает надежнее всех виденных мной ранее. Тип датчика позволяет работать от минус сорока градусов.
Так что рекомендую (отмечу, я не сотрудник Дахуа и не продаю их оборудование).

Bonefolder
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 11:15
Откуда: г.Севастополь

Re: SIP Домофон (VTO2000A + VTH1550 + Asterisk)

Сообщение Bonefolder » Сегодня, 14:37

d.v.ermakov, спасибо, что делитесь наработками. Очень полезно
d.v.ermakov писал(а):
Сегодня, 01:00
Считыватель отпечатков пальцев тоже крутой. Работает надежнее всех виденных мной ранее. Тип датчика позволяет работать от минус сорока градусов.
Ценник у него тоже крутой :D Но это не самый большой его недостаток. Не на каждый столб у калитки влезет приблуда 110 мм шириной(( И это еще без корпуса
Как я понимаю, для полного комплекта потребуется:
Сам считыватель отпечатков пальцевvto2000a-f 6 675,75 руб
Модуль домофонаVTO2000A-C IP 8 465,12 руб
Считыватель картVTO2000A-R 3 509,93 руб
Рамка на 3 модуляVTOF003 3 097,00 руб
Корпус Vtob111 2 064,67(с козырьком и на 3 модуля я не нашел)
POE свитчVTNS1060A 2 408,78 руб
Чтобы затащить все это в ОпенХаб, потребуется потратить еще 2 408,78 руб и прикупить DH-DEE1010B ?
Итого, без учета стоимости экрана, получается 28630,03 руб... Или я что-то упустил?

Себе подумываю взять вот такой комплект
Вызывная панель Homefong 1200tvl 4 069,46 руб
IP Box для связи, 8 267,60 руб
Считыватель карт и пальцев LPSECURITY SF1 3 439,73 руб Который так же заявлен до -40, и по протоколу WG26 свяжется с Мегой

Ответить