ioBroker и Мега

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
kondratius
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2018, 11:16

Re: ioBroker и Мега

Сообщение kondratius » 15 сен 2018, 20:40

Помогите один раз примером как написать следующий сценарий.
Есть 2 меги2561 . Сервер ioBroker
К одной подключен выключатель и 1 группа света (выключатель P19 свет включается на P27)
Ко второй меге подключена вторая группа света. (Группа света вторая на P25)
Логика такая:
Если кнопка нажата быстро, то включается одна группа.
Если нажатие долгое, то включается обе группы света
Если свет включен, то короткое нажатие выключает все включенные группы/
Помогите пожалуйста скриншотом этого скрипта при помощи blockly
Требуется ли дополнительные настройки на самой Меге?

OlegJktu84
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » 15 сен 2018, 21:17

1) мегад можно настраивать в вебинтерфейсе ИоБрокер
https://github.com/ausHaus/ioBroker.meg ... 0%B8%D0%B9
скриншот старой мегад
Screenshot_20180915_200700.png
Screenshot_20180915_200700.png (202.31 КБ) 120 просмотров
2)Блокли подсказать не смогу у меня логика в Nod-RED
https://forum.iobroker.net/viewtopic.ph ... 69#p146439

3) в принципе все решаемо.
Или подождите любителей писать блокли js здесь,
или стукните в чат в телеграмм https://t.me/iobroker можете перед эти сделать тему на форуме iobroker или попросите описаться сюда.

ps если будет пробовать nod-red то я могу помочь с логикой.

kondratius
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2018, 11:16

Re: ioBroker и Мега

Сообщение kondratius » 16 сен 2018, 00:35

Начальные настройки делал как раз через web морду. Все хорошо. Данную задачу пытался решить без сервера. Обращался к Андрею, сказал:нет не получится. Решил попробовать Брокера. Blockly относительно прост. Мне нужен один пример и думаю все станет на свои места. Спасибо за ответ.

kondratius
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2018, 11:16

Re: ioBroker и Мега

Сообщение kondratius » 17 сен 2018, 22:57

Решил проверить работоспособность на простом скрипте.
После нажатия на кнопку. включается секунд через 10. ( при этом команда забитая по дефолту - включение другой группы света. тоже отрабатывает) Что не так?
Вложения
2018-09-17_21-50-07.png
2018-09-17_21-50-07.png (9.95 КБ) 56 просмотров

Ruslan
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:44

Re: ioBroker и Мега

Сообщение Ruslan » 17 сен 2018, 23:03

Хоть ioBroker ни разу не пользовал, могу сказать, что Мега "решила", что сервер недоступен (видимо, он не ответил за 1,5 секунды, собственно, о чем вы и пишите). Соответственно, Мега исполнила команду по умолчанию. Так что вопрос тут, скорее, не к Меге.

OlegJktu84
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:52

Re: ioBroker и Мега

Сообщение OlegJktu84 » Вчера, 11:41

Давайте проверим еще раз что мегад правильно установлена в iobroker.
Количество установленных копий драйвера равно количеству мегад
все настроены и горят зеленым цветом
в объектах все видны
https://ic.pics.livejournal.com/olegjkt ... iginal.gif

Ответить