Готовое решение.

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Готовое решение.

Сообщение Dron » 07 фев 2014, 11:59

kulpinivan, почитайте тут
всё делается за 5 мин, 4 из которых на прочтение.

santy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 09:10

Re: Готовое решение.

Сообщение santy » 10 фев 2015, 09:18

установил интерфейс и подключил MegaD-328, смотрю на страницу, а у меня состояние входов само переключается, хаотично помоему, это только у меня так? или может я что не так сделал?

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Готовое решение.

Сообщение Andrey_B » 10 фев 2015, 10:24

santy, какой интерфейс вы установили?
Состояние входов где переключается? На устройстве (моргают светодиоды) или в интерфейсе вы видите то, чего нет в реальности? Что-нибудь ко входам подключено?
Правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа.

rvv
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 16:32

Re: Готовое решение.

Сообщение rvv » 10 фев 2015, 12:00

santy писал(а):установил интерфейс и подключил MegaD-328, смотрю на страницу, а у меня состояние входов само переключается, хаотично помоему, это только у меня так? или может я что не так сделал?
Andrey_B, как я понял santy подключил только MegaD-328 без модуля 7I7O.
Соответственно все порты у него висят в воздухе и их состояние меняется от внешних наводок.
santy, что вы хотите от MegaD-328? У вас будет самодельный исполнительный модуль входов/выходов?
Я правильно понял ситуацию?

Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Готовое решение.

Сообщение Dron » 10 фев 2015, 12:04

rvv писал(а):Andrey_B, как я понял santy подключил только MegaD-328 без модуля 7I7O.
если мега самодельная, то 99%, что причина в этом. у Andrey_B в самом контроллере уже стоят подтягивающие резисторы.
santy, просто "подтяните" входы резисторами по 10 кОм примерно

santy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 09:10

Re: Готовое решение.

Сообщение santy » 11 фев 2015, 06:59

Да, скорее всего из-за того что порты не притянуты и висели в воздухе, менялось в интерфейсе.
Переключил все на выход и проверил, все нормально работает.
Всем большое спасибо! буду собирать исполнительный модуль.

Du-Bass
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 09:28

Re: Готовое решение.

Сообщение Du-Bass » 29 июн 2015, 13:40

Добрый день!
Установил Debian 8.
Далее закинул в var папку panel. Ничего не заработало, а именно:

Код: Выделить всё

conf[$_REQUEST['id']]); $megad -> write_conf(); } ?>
MegaD Panel 1.1
MegaD-Panel - ?­?‚?? ???€?????‚???? ?????‚?µ?€?„?µ????, ?????·?????»?????‰???? ?????€?°???»???‚?? ?????‚?€???????‚???°???? MegaD-328 ?? ?????»???‡?°?‚?? ?????„???€???°?†???? ?? ?‚?µ?????‰?µ?? ???????‚?????????? ?????€?‚????.

?”?»?? ?€?°?±???‚?‹ ?????‚?µ?€?„?µ?????° ???µ ?‚?€?µ?±???µ?‚???? ?‘?°?·?° ?”?°?????‹?….

???»?µ???° ?? ???µ???? ???‹ ?????¶?µ?‚?µ ???‹?±?€?°?‚?? ?????‰?µ???‚???????‰?µ?µ ?????‚?€???????‚???? ???»?? ?????±?°?????‚?? ?????????µ. ???°?????µ???????°?????? ?????€?‚???? ???°???‚?€?°?????°???‚????.

menu(); ?>
Включил в php.ini short_open_tag on (причем оба php.ini отредактировал и cgi и cli). Но все равно та же картина.

в чем может быть дело?
Спасибо

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Готовое решение.

Сообщение Andrey_B » 29 июн 2015, 15:40

Du-Bass,
В Debian по-умолчанию папка для содержимого Apache находится в /var/www
В MegaD-Panel обычные тэги. Установка short_open_tag не требуется
Настройки php для Apache находится в файле /etc/php5/apache2/php.ini

Лучше устанавливать php5 как модуль Apache. По умолчанию он так и ставится: libapache2-mod-php5.
Пакет php5-cgi устанавливать не нужно.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Готовое решение.

Сообщение 507 » 29 июн 2015, 17:37

Мне кажется это самое подходящее место для моего объявления.
На свет появилась версия ПО Бенукс http://www.benuks.ru поддерживающая работу с контроллером MegaD - http://www.benuks.ru/data/install_demo.rar
приглашаются все желающие для тестирования ПО.
Это один из самых простых вариантов готового серверного ПО из серии P&P.
От себя выражаю благодарность собственно Андрею Б. за помощь в предоставлении аппаратных ресурсов, Геннадию Б. за реализацию "хотелки", ну и собственно себе за "шило в одном месте" (LOL).
Берем и пробуем.
Ну и жду замечаний.
Последний раз редактировалось 507 04 июл 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Готовое решение.

Сообщение Andrey_B » 30 июн 2015, 16:02

507, хорошо было бы опубликовать пошаговую инструкцию со скриншотами про настройку устройства в программе.
Я правильно понимаю, что фактически каждый порт нужно вручную заводить в "Справочнике устройств".
Так как "заводские конфигурации" наиболее распространены и они фиксированные, неплохо было бы сделать что-то вроде макроса для добавления всех портов разом.
Да, невозможно ничего сделать пока не добавлена хотя бы одна микросеть 1-wire с типом порта NUL-port, а это как-то не совсем правильно.

Бенукс
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 18:58

Re: Готовое решение.

Сообщение Бенукс » 30 июн 2015, 22:08

Пошаговая инструкция с картинками для датчиков контроллера MegaD-328 здесь: http://www.benuks.ru/data/Benuks_MegaD.rar
По поводу того, что в конфигурации надо включать Nul-порт, полностью согласен, это излишество для MegaD-328 и оно уже исправлено.
Просто программа изначально была заточена для 1-W и это исторически осталось. :)

Du-Bass
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 09:28

Re: Готовое решение.

Сообщение Du-Bass » 10 июл 2015, 00:47

Andrey_B писал(а):Du-Bass,
В Debian по-умолчанию папка для содержимого Apache находится в /var/www
В MegaD-Panel обычные тэги. Установка short_open_tag не требуется
Настройки php для Apache находится в файле /etc/php5/apache2/php.ini

Лучше устанавливать php5 как модуль Apache. По умолчанию он так и ставится: libapache2-mod-php5.
Пакет php5-cgi устанавливать не нужно.
Спасибо за помощь, но ничего не получилось.
Переставил Debian.
Ничего не настраиваю - закидываю в /var/www/html (по умолчанию в настройках стоит так) папку panel.
Присваиваю права папке panel командой chmod +rwx -R /var/www/html
В строке браузера набираю 127.0.0.1/panel
В результате ничего. Просто белое окно.
Помогите пожалуйста.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Готовое решение.

Сообщение Andrey_B » 10 июл 2015, 11:05

Du-Bass, "белое окно" скорее всего означает, что зафиксирована ошибка, но вывод ошибок отключен.

/etc/php5/apache2/php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = On

После этого перезагрузить Apache.
Тогда вы хотя бы увидите текст ошибки.

Du-Bass
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 09:28

Re: Готовое решение.

Сообщение Du-Bass » 12 июл 2015, 01:24

Andrey_B писал(а):Du-Bass, "белое окно" скорее всего означает, что зафиксирована ошибка, но вывод ошибок отключен.

/etc/php5/apache2/php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = On

После этого перезагрузить Apache.
Тогда вы хотя бы увидите текст ошибки.
Ошибка следующего плана:
Fatal error: Class 'conf' not found in /var/www/html/panel/megad_class.php on line 6

Включил open_short_tag и все заработало!
Спасибо за помощь)

Ответить