Страница 101 из 125

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 10 апр 2015, 16:42
507
спасибо, возьмем на заметку.
Вот еще думаю, что можно вынести на SD карту для высвобождения ресурсов.

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 02:23
alexsis_76
Вот еще думаю, что можно вынести на SD карту
данные для построения веб страниц

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:04
507
сколько это освободит места?

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:10
alexsis_76
если на существующем проекте вынести весь веб на карту и применить многопакетную передачу ,при сохранении всего функционала я думаю можно получить процентов 35-40 памяти программ и за щет уменьшения буфера передачи освободится память данных правда придется поставить туда файловую систему и что то сделать с существующим стэком , либо использовать другой

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:12
507
ну совсем не плохо
есть стимул

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:13
alexsis_76
есть
как видите огромное(по меркам контроллера)количество память расходуется впустую,особенно варварски память данных(да простит меня Андрей)

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:16
507
значит я не верном пути )))

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:17
alexsis_76
ага
если дойти сил хватит
если хотите могу помочь
я когда то делал связку sd-mega32, там использовалась многопакетная передача и файловая система, правда из за ограничений памяти 32 было возможно только чтение карты,запись на карту производилась на компе,на карте можно оформить достаточно информативный вид ,с таблицами стилей и прочими скриптами,если сильно не увлекаться то получается вполне ничего,и памяти осталось еще прилично , могу поискать исходники, потому как с нуля у вас ничего не выйдет

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:20
507
ну тут без обязательств.
естественно одному такую задачу не осилить, тут помощник нужен, Homo sapiens (с) на крайняк Homo habilis.
но пока как у классика в песне - "Настоящих буйных мало -. Вот и нету вожаков"

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 03:36
507
alexsis_76 писал(а): если хотите могу помочь
Я не просто хочу, я прям очень очень хочу.
так хочу аж скулы сводит.
Почтовый адрес в личку и как только будет все готово и собрано я вам вышлю полный набор конструктора из соседних тем

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 04:56
alexsis_76
507 вы не совсем правильно меня поняли , прошивкут я писать не буду ,я дам вам исходные тексты программы и обьясню как пользоваться , если вас заинтересует пишите сами , если что будет не понятно , помогу

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 08:51
507
Ну то же вариант не плохой.
Сделаю еще шаг в сторону получения новых навыков, так если год назад у меня спросили для чего нужны прерывания то я б подумал, что это как миниум неудачная шутка.
И так на чьё имя писать? есть стандартная форма? или можно в свободной?
Ну а если серьёзно - то буду признателен за любую полезную помощь.

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Добавлено: 11 апр 2015, 09:15
alexsis_76
отвечу в альфа 2560 (@2560)

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 21 апр 2015, 15:44
Erinaceus
Добрый день всем.
После теста различных систем для управления умным домом остановился на OpenHab.
К сожалению, с мегадевайсами openhab дружит достаточно ограниченно (из коробки я смог настроить openhab только на опрос выходов меги). А чтобы в полной мере использовать входы написал скриптик. Если кому-то пригодится, буду только рад: http://bitbucket.org/Erinaceus/megarest/

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 21 апр 2015, 22:49
Andrey_B
Erinaceus, спасибо за проделанную работу. Очень интересно. Думаю, скрипт будет полезным.

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 24 апр 2015, 00:53
507
Очередная попытка http://ernold.net/ssn/

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 14 май 2015, 08:26
MSapogov
Попробывал из Arduino Pro mini сделать мегадевайс как тут http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f= ... =760#p4648
Но только прошивку 3.33 бетта 1
1. Скачал свежий HEX.
2. Запустил XLoader выбрав (Duemilanove/Nano, 57600) и скачаный HEX
3. Прошил.
Как обновить теперь бутлоатер? Были неудачные попытки сделать как говорится тут http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/m ... re-upgrade
****************
Для начала необходимо скачать и прошить файл загрузчика
http://ab-log.ru/files/File/megad-boot/ ... oot_13.zip

Теперь необходимо выставить fuse-bits, чтобы сконфигурировать микроконтроллер на выполнение программы с адреса загрузчика.
Low: 0x60
High: 0xD8 (было 0xD9)
**********
После проделанных работ загубил 2 платы... :-(
Програмировал через USBasp программой avrdudess
fuse-bits кажется все мне испортили. Там еще были E и LB.
Что нужно указывать в Extended-bits?
Можно-ли так делать на Arduino Pro mini?

Кто бы привел или ткнул носом в ссылку если это уже было, как обновить бутлоадер и фьюзы на Arduino Pro mini через USBasp для полного превращения в мегадевайс.

Есть ли возможность восстановить те 2 неверно прошитые контроллера (не мог-же я их полностью убить) и как?

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 14 май 2015, 10:56
vova5049
Если выставить фьюзы, как сказано в инструкции, то promini перестанет тактироваться от кварца и будет ждать тактовые импульсы на вывод PB6.(7-я нога в 32 выводном корпусе). Поэтому его нужно подключить к выходу CLKout на модуле enc. CLKout с модуля ENC to PB6(XTAL1) на promini

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 14 май 2015, 11:56
MSapogov
vova5049 писал(а):Если выставить фьюзы, как сказано в инструкции, то promini перестанет тактироваться от кварца и будет ждать тактовые импульсы на вывод PB6.(7-я нога в 32 выводном корпусе). Поэтому его нужно подключить к выходу CLKout на модуле enc. CLKout с модуля ENC to PB6(XTAL1) на promini
Вот огроменное спасибо!!! Оживил свои две платки...
Восстановил оригинальные боотлоадеры на arduino.
А какие тогда нужны фьюзы для бутлоадера из инструкции для promini что-бы обновлятся по сети?
И как записать боотлоадер?
Или его обновлять нет необходимости?

Re: Умный Дом по Ethernet

Добавлено: 15 май 2015, 07:32
alexsis_76
Или его обновлять нет необходимости?
а как вы собрались тогда мегадевайс обновлять