Умный Дом по Ethernet

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
figaro001
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 19:36

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение figaro001 » 01 дек 2014, 00:19

Привет! Попытался сделать свою реализацию. Сама схема не была протестирована и может содержать ошибки. Хотел все реализовать в одном корпусе. Схема сделана в DipTrace.
Может, кому пригодится как шаблон.
Вложения
ab-log_7-7.zip
DipTrace
(63.07 КБ) 723 скачивания

levitlv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 10:00

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение levitlv » 10 дек 2014, 15:19

awo писал(а):Приветствую уважаемые форумчане!
Хочу поделится своим подходом (может кому подойдет)
Заказал на ebay стабилизатор (цена вопроса 50 руб.) шилд (цена 120 руб.) и микроконтроллер с панелькой (цена 100 руб)
плату под микроконтроллер делал сам получилась вот такая сборка:
Здравствуйте. Интересный подход. А можно фото как все это вместе соединили (без корпуса)?

Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dron » 18 дек 2014, 17:46

Доброго времени суток!

У меня затык с Мегой и сервером, совсем голову поломал, решения не вижу, гугление не помогло, может кто подскажет из местных гуру...

есть Мега, есть сервер на 192.168.1.10

есть 2 запроса к серверу:
192.168.1.10/megad.php?mdid=4&pt=5 и
192.168.1.10/megad.php?mdid=4&pt=5&m=1

1й вариант обработки скрипта содержит слипы и выполняется до 20 секунд.
2й вариант отрабатывает мгновенно

вот теперь о проблеме: если запущен скрипт с переменными 1го варианта, то пока он не закончит работу, скрипт номер 2 (с дополнительной переменной m) не отрабатывает.
причем если запустить совсем 3й вариант во время работы 1го скрипта (например 192.168.1.10/megad.php?mdid=4&pt=6), сервер его отрабатывает мгновенно..

пробовал запускать запросы из браузера, всё то же самое, т.е. проблема в сервере.
может кто знает, в чём может быть причина? буду рад даже фантастическим идеям, поскольку сам я "сдулся", идеи закончились.

Dmitry2015
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 17:05

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dmitry2015 » 11 янв 2015, 17:23

Господа, приветствую всех. Я здесь новенький. Пока квартирка достраивается есть время подобрать систему для умного дома. Здешний мегадевайс очень заинтересовал своей простотой и открытостью. Хотелось бы для начала собрать тестовый контроллер из того что производят братья наши китайцы. Желательно такой, что бы воткнул и оно заработало. С паяльником я не особо дружу. На форуме нашел такой вариант viewtopic.php?f=1&t=6&start=760#p4648 , но там человек пишет что греется и надо что то паять :(. У китайцев же есть готовый бутерброд из Arduino Uno и Ethernet Shield на чипе W5100 http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 63208.html Что скажете, заработает или нет?

Dmitry2015
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 17:05

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dmitry2015 » 11 янв 2015, 17:28

Или тот же Arduino Uno и вот такой Shield http://ru.aliexpress.com/item/Ethernet- ... 11102.html ?

kod.begemot
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 00:38

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение kod.begemot » 11 янв 2015, 17:30

С W5100 работать прошивка меги не будет. Есть много других проектов похожих для этой связки. С ардуино Всё будет работать, но да - будет греться стабилизатор. Лучше купить у те-же китайцев DC-DC модуль (лучше несколько). Также если не хотите паять - покупайте релейный шилды.

Dmitry2015
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 17:05

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dmitry2015 » 11 янв 2015, 17:41

С W5100 понятно, а что скажете про второй шилд http://ru.aliexpress.com/item/Ethernet- ... 11102.html, там вроде нужный чип стоит. Или тоже греться будет?
Задача просто посадить их друг на друга и залить туда прошивку. Светодиодами поиграться и с компа поуправлять :) Для квартиры возьму готовое устройство, то что тут продают.
Уже был печальный опыт. Сделал аквариумный контроллер на Ардуино. Нет, работать оно конечно работает, но эта лапша из проводов... бррр....

avtomat78
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 19:02

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение avtomat78 » 06 фев 2015, 21:39

Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть последнюю версию схемы на чипе атмега328 32pin ?

karlismoto
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 21:28
Откуда: Riga, Latvia

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение karlismoto » 07 фев 2015, 21:50

Господа, приветствую всех!
Может Быть кто-то мог вставить полный info в одном месте. (Я думаю для начинающих)
схемu, последний прошивку и основной- программ с помощью которого лить прошивку.
Более недели Я стараюсь лить прошивку но без успеха. пытался c ExtremeBurner и Atmel studio 6.
к сожалению беда все время по каким-то error...
(железо arduino Mini, Nano, Uno и UsbAsp программator.)
Пожалуйста, помогите!

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 07 фев 2015, 21:58

karlismoto, вы бы хоть указали, что за ошибки.

kinord
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 10:08

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение kinord » 09 фев 2015, 22:25

Уважаемые, подскажите по такому вопросу:

хочу собрать мегадевайс и приспособить к нему сенсорный выключатель на qt100. Он выдает на выходе логическую единицу, а мегадевайс вроде как по входу на ноль настроен, т.е. срабатывает при замыкании на землю? Или это настраивается?

zero
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:56

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение zero » 10 фев 2015, 07:36

kinord писал(а):Уважаемые, подскажите по такому вопросу:

хочу собрать мегадевайс и приспособить к нему сенсорный выключатель на qt100. Он выдает на выходе логическую единицу, а мегадевайс вроде как по входу на ноль настроен, т.е. срабатывает при замыкании на землю? Или это настраивается?
Подправьте прошивку, opensource же.

Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dron » 10 фев 2015, 11:32

kinord писал(а):Уважаемые, подскажите по такому вопросу:

хочу собрать мегадевайс и приспособить к нему сенсорный выключатель на qt100. Он выдает на выходе логическую единицу, а мегадевайс вроде как по входу на ноль настроен, т.е. срабатывает при замыкании на землю? Или это настраивается?
прошивку править не нужно. прошивка УЖЕ умеет реагировать на события изменения уровня с высокого на низкий, с низкого на высокий или на оба

Изображение

kod.begemot
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 00:38

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение kod.begemot » 10 фев 2015, 13:50

Да, но входы подтянуты к питанию, так?

Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Dron » 10 фев 2015, 14:04

просто подключаете любой датчик примерно по такой схеме. и плевать, что куда подтянуто. просто в настройках используете срабатывать на размыкание (R)
Вложения
karimm.GIF
karimm.GIF (4.69 КБ) 10009 просмотров

karlismoto
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 21:28
Откуда: Riga, Latvia

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение karlismoto » 18 фев 2015, 22:04

Здравствуйте!
извините за предыдущий post Я сделал ошибку.
Я хотел бы показать свой путь na Megad-328 Может быть, кто-то пригодится.

1. arduino nano+ethernet card+ expansion board from http://www.alieexpress.com (16usd)
Изображение

2. programmator usbasp http://www.alieexpress.com (5usd)
Изображение

3.программа для Копирование файлов Avrdudes 2.4 работает отлично! (Пробовал extreme burner, atmel studio - не работал ничего...)
link: http://blog.zakkemble.co.uk/avrdudess-a ... r-avrdude/
Изображение

4.Тестовый режим контроллера :) большое спасибо автору -Все работает!
Изображение

На одном у меня есть вопрос предложить простую программу для HEX файл в компиляции.
заранее спасибо :)

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 18 фев 2015, 23:00

karlismoto, спасибо за описание опыта.
Народ смутил ваш русский. Насколько я понял, вы из Латвии. Это радует - география ширится.
В Беларуси, Украине и Казахстане давно используют готовые модули и программные наработки, а вот про Прибалтику не слышал.
Но ваш вопрос я тоже не понял. Может быть вам проще будет его сформулировать на английском.

karlismoto
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 21:28
Откуда: Riga, Latvia

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение karlismoto » 20 фев 2015, 14:07

Здравствуйте!
Извините за мой язык :)
мне компилить нечем HEX file. И мой вопрос был Рекомендовать простую программу дла скомпилированный.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 20 фев 2015, 16:44

karlismoto, ну мы латышский знаем еще хуже. ;)
В Linux как обычно все просто. Ставится пакет gcc-avr. Распаковывается архив с прошивкой и запускается команда make.
А вот для Windows есть Atmel Studio.
WinAVR использовать не стоит. Компилятор там старый, прошивка не помещается во флеш. Но если вы не используете загрузчик, то можно компилировать и им.
В поиске можно найти всякие такие ссылки:
http://andybrown.me.uk/wk/2012/04/28/av ... r-windows/

zero
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 14:56

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение zero » 25 фев 2015, 03:31

Andrey_B писал(а): А вот для Windows есть Atmel Studio.
И не забыть отключить дебаг-режим компиляции. Иначе тоже не влезет.

Ответить