Умный Дом по Ethernet

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 10 апр 2015, 16:42

спасибо, возьмем на заметку.
Вот еще думаю, что можно вынести на SD карту для высвобождения ресурсов.

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 02:23

Вот еще думаю, что можно вынести на SD карту
данные для построения веб страниц
Последний раз редактировалось alexsis_76 11 апр 2015, 03:06, всего редактировалось 1 раз.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 03:04

сколько это освободит места?

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 03:10

если на существующем проекте вынести весь веб на карту и применить многопакетную передачу ,при сохранении всего функционала я думаю можно получить процентов 35-40 памяти программ и за щет уменьшения буфера передачи освободится память данных правда придется поставить туда файловую систему и что то сделать с существующим стэком , либо использовать другой
Последний раз редактировалось alexsis_76 11 апр 2015, 03:12, всего редактировалось 1 раз.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 03:12

ну совсем не плохо
есть стимул

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 03:13

есть
как видите огромное(по меркам контроллера)количество память расходуется впустую,особенно варварски память данных(да простит меня Андрей)
Последний раз редактировалось alexsis_76 11 апр 2015, 03:16, всего редактировалось 1 раз.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 03:16

значит я не верном пути )))

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 03:17

ага
если дойти сил хватит
если хотите могу помочь
я когда то делал связку sd-mega32, там использовалась многопакетная передача и файловая система, правда из за ограничений памяти 32 было возможно только чтение карты,запись на карту производилась на компе,на карте можно оформить достаточно информативный вид ,с таблицами стилей и прочими скриптами,если сильно не увлекаться то получается вполне ничего,и памяти осталось еще прилично , могу поискать исходники, потому как с нуля у вас ничего не выйдет
Последний раз редактировалось alexsis_76 11 апр 2015, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 03:20

ну тут без обязательств.
естественно одному такую задачу не осилить, тут помощник нужен, Homo sapiens (с) на крайняк Homo habilis.
но пока как у классика в песне - "Настоящих буйных мало -. Вот и нету вожаков"

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 03:36

alexsis_76 писал(а):если хотите могу помочь

Я не просто хочу, я прям очень очень хочу.
так хочу аж скулы сводит.
Почтовый адрес в личку и как только будет все готово и собрано я вам вышлю полный набор конструктора из соседних тем

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 04:56

507 вы не совсем правильно меня поняли , прошивкут я писать не буду ,я дам вам исходные тексты программы и обьясню как пользоваться , если вас заинтересует пишите сами , если что будет не понятно , помогу

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение 507 » 11 апр 2015, 08:51

Ну то же вариант не плохой.
Сделаю еще шаг в сторону получения новых навыков, так если год назад у меня спросили для чего нужны прерывания то я б подумал, что это как миниум неудачная шутка.
И так на чьё имя писать? есть стандартная форма? или можно в свободной?
Ну а если серьёзно - то буду признателен за любую полезную помощь.

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение alexsis_76 » 11 апр 2015, 09:15

отвечу в альфа 2560 (@2560)

Erinaceus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 15:36

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Erinaceus » 21 апр 2015, 15:44

Добрый день всем.
После теста различных систем для управления умным домом остановился на OpenHab.
К сожалению, с мегадевайсами openhab дружит достаточно ограниченно (из коробки я смог настроить openhab только на опрос выходов меги). А чтобы в полной мере использовать входы написал скриптик. Если кому-то пригодится, буду только рад: http://bitbucket.org/Erinaceus/megarest/

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение Andrey_B » 21 апр 2015, 22:49

Erinaceus, спасибо за проделанную работу. Очень интересно. Думаю, скрипт будет полезным.

507
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 12:55

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение 507 » 24 апр 2015, 00:53

Очередная попытка http://ernold.net/ssn/

MSapogov
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 май 2015, 08:44
Откуда: г. Томск

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение MSapogov » 14 май 2015, 08:26

Попробывал из Arduino Pro mini сделать мегадевайс как тут http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f= ... =760#p4648
Но только прошивку 3.33 бетта 1
1. Скачал свежий HEX.
2. Запустил XLoader выбрав (Duemilanove/Nano, 57600) и скачаный HEX
3. Прошил.
Как обновить теперь бутлоатер? Были неудачные попытки сделать как говорится тут http://ab-log.ru/smart-house/ethernet/m ... re-upgrade
****************
Для начала необходимо скачать и прошить файл загрузчика
http://ab-log.ru/files/File/megad-boot/ ... oot_13.zip

Теперь необходимо выставить fuse-bits, чтобы сконфигурировать микроконтроллер на выполнение программы с адреса загрузчика.
Low: 0x60
High: 0xD8 (было 0xD9)
**********
После проделанных работ загубил 2 платы... :-(
Програмировал через USBasp программой avrdudess
fuse-bits кажется все мне испортили. Там еще были E и LB.
Что нужно указывать в Extended-bits?
Можно-ли так делать на Arduino Pro mini?

Кто бы привел или ткнул носом в ссылку если это уже было, как обновить бутлоадер и фьюзы на Arduino Pro mini через USBasp для полного превращения в мегадевайс.

Есть ли возможность восстановить те 2 неверно прошитые контроллера (не мог-же я их полностью убить) и как?

vova5049
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 17:27

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение vova5049 » 14 май 2015, 10:56

Если выставить фьюзы, как сказано в инструкции, то promini перестанет тактироваться от кварца и будет ждать тактовые импульсы на вывод PB6.(7-я нога в 32 выводном корпусе). Поэтому его нужно подключить к выходу CLKout на модуле enc. CLKout с модуля ENC to PB6(XTAL1) на promini

MSapogov
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 май 2015, 08:44
Откуда: г. Томск

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение MSapogov » 14 май 2015, 11:56

vova5049 писал(а):Если выставить фьюзы, как сказано в инструкции, то promini перестанет тактироваться от кварца и будет ждать тактовые импульсы на вывод PB6.(7-я нога в 32 выводном корпусе). Поэтому его нужно подключить к выходу CLKout на модуле enc. CLKout с модуля ENC to PB6(XTAL1) на promini

Вот огроменное спасибо!!! Оживил свои две платки...
Восстановил оригинальные боотлоадеры на arduino.
А какие тогда нужны фьюзы для бутлоадера из инструкции для promini что-бы обновлятся по сети?
И как записать боотлоадер?
Или его обновлять нет необходимости?

alexsis_76
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 05:09
Откуда: Забайкальский край п Оловянная

Re: Умный Дом по Ethernet

Сообщение alexsis_76 » 15 май 2015, 07:32

Или его обновлять нет необходимости?
а как вы собрались тогда мегадевайс обновлять


Вернуться в «Умный Дом своими руками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: a1ndrey и 2 гостя