Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Обсуждение статей, технологий домашней автоматизации, программных и аппаратных решений
Andrei34
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 12:35
Откуда: Estonia Tallinn

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrei34 » 27 фев 2014, 13:56

Спасибо за ответ. поменял что вы сказали , но в скобках все время пусто . под win7 прошивка прошла , но девайс перестал видеться . после сравнения hex файлов первые 50-60 байт одинаковыe остальное каша . как то странно , пол года на разных прошивках нормально работала . может что с сетью? по моему спотыкается в одном и том же месте потому что в tcpdump все время одинаково :(

Спасибо . Проблема решилась :) надо было подсоединить только компьютер и megad в хаб и больше ничего!!!!

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 27 фев 2014, 15:49

Andrei34, расшифруйте. А до этого у вас как было выполнено подключение? Компьютер был включен в роутер? От компьютера до Мегадевайса было несколько активных сетевых устройств?

Andrei34
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 12:35
Откуда: Estonia Tallinn

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrei34 » 27 фев 2014, 16:46

Нет Мегадевайс с компьютером были воткнуты в один hub . но у меня много других вещей кто broadcast раздает типа DVR , uPNP , media server ,TV. ну и к этому хабy было подключено все остальное . я только этот провод выдернул и все заработало :)

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 27 фев 2014, 17:12

Понятно. Значит в перспективе, если данная проблема будет возникать в дальнейшем, нужно будет усложнить заголовок пакета, чтобы устройство могло правильно идентифицировать широковещательные пакеты.

Dron
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 13:00

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Dron » 02 мар 2014, 14:05

Dron писал(а):

премного благодарен!
Wadim1 писал(а):DRON, ну тогда уж будь добр - выложи прошивку скомпилированную под 16 мГц. Я еще не освоил процесс компиляции, а ведь тоже хочется как белый человек жить))

Вложение megad-328.zip больше недоступно

ошибочка вышла.
для всех, у кого мега основана на 16 МГц mini выкладываю правильный файлик последней прошивки.
megad-328.zip
(24.62 КБ) 726 скачиваний

оказывается, в файлике enc28j60.c частоту менять не нужно. только в timeout.h
у меня начались лаги, глюки, потери пакетов и прочие бяки)

теперь всё супер.

уважаемый Andrey_B, кстати, загрузчик бы тоже переделать, ибо глючит =-(
пока откатился на исходную версию.

ROM
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 май 2013, 12:44

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение ROM » 07 мар 2014, 12:01

Подпишусь на тему :idea:

Wadim1
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 23:22
Откуда: МоскоуСити
Контактная информация:

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Wadim1 » 07 мар 2014, 22:54

у меня эта прошивка (последняя на этой странице) стала вроде побыстрее работать. у меня отдельный роутер. он связан с айпадом по вафле)

Aquarius
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 17:17
Откуда: Дзержинск

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Aquarius » 09 мар 2014, 21:29

На хабре появилась новость, в которой написано как можно определять IP-адрес компьютера с помощью JavaScript и WebRTC. Андрей, может быть это Вам поможет более точно определять IP-адрес компьютера.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 09 мар 2014, 21:52

Aquarius, спасибо, но megad-cfg не работает в браузере. Это "консольный" скрипт.

Aquarius
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 17:17
Откуда: Дзержинск

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Aquarius » 09 мар 2014, 21:58

Andrey_B писал(а):Aquarius, спасибо, но megad-cfg не работает в браузере. Это "консольный" скрипт.

А я думал Вы сделали прошивку MegaD через веб-интерфейс. Видимо неправильно понял.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 09 мар 2014, 22:10

Скрипт megad-cfg нетрудно переделать в Web-приложение или интегрировать в любой Web-интерфейс, но пока, насколько я знаю, никто этого не делал.

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 19 мар 2014, 12:14

http://ab-log.ru/files/File/ip_manager3/megad-328_316_beta1.zip

В сценарий добавлена опция 'a' для управления всеми выходами.
a:0 - выключить все выходы
a:1 - включить все выходы
a:2 - переключить все выходы

andvas
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 23:04
Откуда: Россия, Самара
Контактная информация:

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение andvas » 20 мар 2014, 09:26

Andrey_B писал(а):В сценарий добавлена опция 'a' для управления всеми выходами.

Спасибо большое

plusQ
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 15:29
Контактная информация:

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение plusQ » 22 мар 2014, 16:41

можно ли повысить точность отображаемых показаний температуры MegaD-328 от датчика DHT22 с округлением до 0,5С (24.0, 24.5, 25.0 и т.д.)?
Округление не важно в какую сторону.

neman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 14:22

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение neman » 30 мар 2014, 14:27

Люди подскажите чем компилити исходники под WIN 7 ?


Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 20 апр 2014, 11:22

http://ab-log.ru/files/File/ip_manager3 ... _beta1.zip

megad-3.17b.gif
megad-3.17b.gif (5.89 КБ) 16653 просмотра


Добавлено поле GW (Gateway). Таким образом сервер может быть размещен не только в локальной сети, но и в Интернете.

Lewcom
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 23:08

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Lewcom » 21 апр 2014, 23:12

Если не сложно, напишите пошаговую процедуру прошивки под винХР мега 5.1

Andrey_B
Администратор
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:06

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение Andrey_B » 22 апр 2014, 10:04

http://ab-log.ru/files/File/ip_manager3/megad-328_317_beta2.zip

- Исправлена небольшая ошибка в процедуре выполнения сценария по умолчанию (при неработающем сервере) для "активных" АЦП-портов
- Исправлена небольшая ошибка в конфигурировании АЦП-портов для пресета 7I7O

kID
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 май 2013, 19:36
Откуда: Новосибирск

Re: Прошивка MegaD-328 (релизы, обсуждения, предложения)

Сообщение kID » 29 апр 2014, 20:34

Хотел поднять несколько раз обсуждаемую тему.
А именно добавление в прошивку мегадевайса поддержки 1wire шины. Уважаемый Андрей я знаю Вашу позицию по этому вопросу, но…

В большинстве случаев (я не исключение)организацией домашней автоматизации люди начинают заниматься уже после завершения строительства и отделочных работ и постепенно становятся в "теме". Узнают про различные способы коммуникаций между мозгом квартиры (дома) и исполнительными устройствами. И вот оказывается, что заложенной в штукатурку витой пары по одной на каждую комнату уже недостаточно. Начинают организовывать беспроводные системы, тащить по плинтусу сеть 1wire, а все для чего… чтобы не только управлять различными потребителями, но и собирать информацию о температуре в своем жилище. А как это можно сделать наиболее эффективно? Вот и Вы говорите
Andrey_B писал(а):Кроме всего прочего, аналоговые датчики, сравнимые по диапазону и точности с DS18B20 еще поискать надо. У температурного контроля посредством 1-wire и DS18B20 просто нет конкурентов.

Вот так, большинству ничего от 1 wire и не нужно кроме этих ds18b20.
Нет, если когда я еще буду строить дом, то я уже заложу в кабель каналы целый коммуникационный набор включая несколько витых пар, кабеля для динамиков и микрофонов. Но на настоящий момент есть только одна витая пара, а приобщиться к ценителям ds18b20 ох как хочется.
Так вот, я попытался подыскать несколько новых побуждающих факторов
Плюсы
1 - 1wire шина достаточно медленная и для повышения быстродействия есть рекомендации сегментировать ее на отдельные подсети каждую оборудованную своим мастером . Что в большинстве ситуаций заставляет вести большее количество проводов. В случае организации моста 1wire –ethernet на основе мегадевайса, вся информация бегает по одному кабелю с хорошей скоростью .
2 - Ограничение на длину сети, при расширении выше некоторого предела начинает работать неустойчиво. (Жизненный пример – расположение термодатчиков в отдельном строении на расстоянии 40 метров от дома). При использовании мегадеваса удаление ds18b20 от свича около 100метров.
3 - Сторона коммерческая. Безусловно устройство станет привлекательно для большего количества потенциальных пользователей.
Минусы
1 - Необходимость дополнительной доработки прошивки.
2 - Потеря двух портов в случае использования 1wire датчиков. (порты теряются только при использовании 1wire в случае других интерфейсных модулей все 14 портов в строю)

Очень бодро стартанул проект DOCSIMUSа однако уже месяц автор не появляется на форуме (к огромному сожалению) и видимо в дальнейшем проект поддерживаться не будет. :( Несмотря на это был обкатан железный вариант – через мост ic2-1wire ds2482.


Вернуться в «Умный Дом своими руками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], THK и 7 гостей